AOK Baden-Württemberg

AOK Südlicher Oberrhein

Apothekergasse 7 | 77704 Oberkirch

AOK – Die Gesundheitskasse ist die größte Krankenversicherung in Baden-Württemberg mit über 4,5 Millionen Versicherten.
Wir betreuen unsere Kunden in 230 AOK-KundenCentern und bieten jährlich mehr als 250 Ausbildungsplätze bei der AOK Baden-Württemberg.

Die AOK Südlicher Oberrhein sorgt mit 20 KundenCentern für optimalen Service und Beratung vor Ort. Unser Ziel ist es, dass unsere Versicherten gesund bleiben oder werden.

Wofür brennst du?

Ausbildung bei der AOK- Die Gesundheitskasse

Auszubildende

Ausbildungsberufe

KundenCenter in der Region

• Kaufmann - Dialogmarketing

Du wirst für die Aufgaben im Vertrieb der AOK durch zahlreiche Seminare vorbereitet, lernst das umfassende Leistungsangebot, die Mehr- und Zusatzleistungen der AOK Baden-Württemberg kennen, erhältst weitere grundlegende Kenntnisse in der Sozialversicherung, gestaltest die Kommunikation mit Interessierten, berätst potenzielle Kunden und gewinnst sie als Mitglieder, wirkst an Gesundheitsevents, Informationsständen und Messen mit. Die theoretischen Inhalte werden in unserem AOK-Bildungszentrum in Untersteinbach vermittelt.

Mittlere Reife und das vollendete 18. Lebensjahr

• Sozialversicherungsfachangestellter

In drei Ausbildungsjahren lernst du, unsere Kunden fachkundig zu unterstützen und umfassend zu beraten, Kunden für unsere Zusatzprodukte zu begeistern und Kunden für uns zu gewinnen, die hohe Qualität unseres umfangreichen Angebots durch enge Kooperationen mit unseren Gesundheitspartnern (z.B. Ärzte und Sportvereine) zu sichern, rechtliche Grundlagen anzuwenden und Handlungsspielräume zu nutzen.

Mittlere Reife

3 Jahre, eine Verkürzung der Ausbildungszeit auf 2 Jahre ist möglich bei Abitur oder Fachhochschulreife

• Soziale Arbeit - Gesundheitswesen (Bachelor of Arts)

Das Studium an der Dualen Hochschule zeichnet sich durch eine Mischung von Theorie und Praxis aus. Ein Semester besteht aus einem dreimonatigen Theorieteil und einem dreimonatigen Praxisteil. Insgesamt studierst du sechs Semester. Wir arbeiten in diesem Studiengang mit der Dualen Hochschule in Villingen-Schwenningen zusammen. Du lernst, die Beratung und Betreuung von AOK-Versicherten und deren Familien in besonderen Situationen erfolgreich zu gestalten, das Erstellen von Hilfeplänen zusammen mit unseren Kunden sowie die Begleitung und Hilfestellung bei deren Umsetzung, Unterstützung bei der Einleitung von Maßnahmen medizinischer, beruflicher und sozialer Rehabilitation zu leisten, die Unterstützung kranker und behinderter Menschen nach psychosozialen Gesichtspunkten zu organisieren, das soziale Umfeld und die Selbsthilfepotenziale kranker und pflegebedürftiger Menschen zu aktivieren und die Vernetzung von Hilfesystemen zu nutzen.

Allgemeine Hochschulreife oder die Fachhochschulreife in Verbindung mit einer Studierfähigkeitsbescheinigung der Dualen Hochschule

Attraktive Vergütung (Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Erstattung von Reisekosten)
Betriebliche Altersvorsorge
30 Tage Urlaub