Gaisbacher Hof

Gaisbach 1 | 77704 Oberkirch

Herzlich Willkommen im Gaisbacher Hof in Oberkirch. Am Fuße der Schauenburg, umringt von Obstwiesen & Reben, nahe des Waldrandes aber nur 8 min. vom Stadtkern entfernt gelegen, erreichen uns Gäste mit Hunger, Durst & Wohlfühllaune. Wir verwöhnen unsere Gäste in familiärer Umgebung mit herz- & handgemachter Küche, regional & saisonal, BADISCH, aber auch leicht über den Tellerrand hinaus mit Blick auf Bayern, Österreich & Elsass. 18 Zimmer fasst zusätzlich das liebevoll eingerichtete Landhotel.

Kilometer laufen wir im Service fast an jedem Arbeitstag

Kilogramm Mehl können´s für Spätzle in der Woche schon mal werden :-)

Sitzplätze verteilt auf Innen- und Außenbereich, sowie 18 Hotelzimmer

Arbeitstage, aufgeteilt in 20% Theorie und 80% Praxis - Learning by Doing

• Aushilfen Service & Küche

Neben unserem Ausbildungsangebot bieten wir auch Aushilfsjobs im Bereich Service, Service-Runner und Küche an.

• Koch

Wir bilden motivierte Gastronomen aus, die mit Herz, Hand und Verstand das Kochen und das Gastgebertum von der Pieke und der Basis auf erlernen. Haben wir deinen BildungsHUNGER und WissensDURST geweckt? Dann freuen wir uns, dich (gerne bald auch persönlich) kennenzulernen.

Abgeschlossene Schulausbildung, mind. Hauptschule, Lern- und Einsatzbereitschaft, Motivation, Flexibilität, Spaß am selbstständigen Arbeiten und Mitdenken, Biss und Durchhaltevermögen

3 Jahre (mit Abitur Lehrzeitverkürzung auf 2,5 Jahre, falls gewünscht)

• Restaurantfachmann

3 Jahre (mit Abitur Lehrzeitverkürzung auf 2,5 Jahre, falls gewünscht)

Vegetarisches Essen
Veganes Essen
2 erfahrene Wirtsleute (Küche + Service), die ihr Handwerk von der Pieke auf gelernt haben, dieses mit Leidenschaft betreiben und ihr Wissen gerne an dich weitergeben möchten.
Flache, familiäre Hierarchie, in der wir dich gerne Willkommen heißen würden.
Wir vermitteln Gastronomie verständlich, denn was serviert und gekocht wird, darf natürlich auch probiert werden. Denn du kannst nur herstellen und verkaufen was du kennst!
Bei uns lernst du nicht, wie man ein Päckchen aufreißt, eine Dose öffnet oder Pulver zu Sauce macht. Du lernst das Handwerk "KOCHEN" und wirst vom gelernten Koch- und Küchenmeister Ralph Meier-Deninger von der Basis auf persönlich ausgebildet.
Im Service geht es nicht nur darum, ein Tellertaxi zu sein. Nach den 3 Jahren bist du Gastgeber/in, der/die eigenständig und verantwortungsvoll deine Gäste vom Ankommen bis Abreise perfekt betreuen kann.
Unsere Gäste sind "bunt": vom Stammtisch der Gaisbacher angefangen, über Business Lunch, Familien, Wandergruppen, Ausflügler, Schmankerlfreunde, Zeit für Genuss-Menschen, Hochzeitspaare und Festgesellschaften von 10-160 Personen ist alles dabei.
Mit einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung in der deutschen Gastronomie stehen euch in dieser Branche die Türen der Welt offen.
Generell ist die Gastronomie bekannt dafür, jungen Talenten auch ohne Studium Aufstiegschancen zu bieten. Branchenintern und -übergreifend.
Engagement und Leidenschaft vorausgesetzt kreierst du auf Wunsch deine eigene Bühne. Klar muss dir sein, der Job bei uns im Haus findet nicht von Montag - Freitag "nine to five" statt. Aber einen freien Werktag genießen wir oft z.B. mit nicht überfüllten Freizeitaktivitäten und Geschäften.
Auch wenn die Pandemie vielleicht mit Sicht von außen Schatten auf unsere Branche geworfen hat und für viele die Gastro nicht mehr mit einem sicheren Arbeitsplatz in Verbindung steht, können wir für uns mit Stolz behaupten: mit kreativen Lösungen, Engagement und Willensstärke haben wir unseren "Gaisi" am Laufen gehalten und in der gesamten Corona Zeit lediglich 2 Monate mit 50% Kurzarbeit überbrückt! Was wir damit sagen wollen: nicht nur wir, unsere gesamte Branche ist willensstark und ist nicht auch bei dir der Wunsch wieder da, ins Restaurant, die Kneipe oder die Bar oder sogar in den Urlaub zu gehen? Unsere Branche bleibt bestehen und wird vielleicht beliebter als je zuvor.