Stadt Oberkirch

Eisenbahnstraße 1 | 77704 Oberkirch

Die Stadtverwaltung ist einer der größten Arbeitgeber in Oberkirch. In den unterschiedlichsten Bereichen bieten wir einen umfassenden Service. Wir verstehen uns als ein modernes und leistungsfähiges Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Leistungsspektrum. Wir suchen Fachleute verschiedenster Ausrichtungen und bieten eine große berufliche Vielfalt und Perspektive. Bei uns gibt es variable Arbeitszeitmodelle, sehr gute Fort- und Weiterbildung und eine Perspektive für Ihre Zukunft.

Mitarbeiter/innen

Auszubildende

Ausbildungsberufe

Studiengang

• Gärtner - Garten- und Landschaftsbau

Die praktische Ausbildung findet im Baubetriebshof der Stadt Oberkirch statt. Die theoretische Ausbildung in der Edith-Stein-Schule Freiburg.

Abschluss der Werkrealschule oder höher

• Praxisintegrierte Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher (PIA)

Die praktische Ausbildung findet in einem städtischen Kindergarten statt. Die theoretische Ausbildung an einer Fachschule für Sozialpädagogik.

Mittlere Reife oder ein dem mittleren Bildungsabschluss gleichwertiger Abschluss und ein 1-jähriges Berufskolleg an einer Fachschule für Sozialpädagogik.

• Verwaltungsfachangestellter - Kommunalverwaltung

Die Ausbildung ist eine duale Ausbildung. Um alle Aufgaben zu erlernen, durchläuft man bei der Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten alle Fachbereiche der Stadt Oberkirch. Der Blockunterricht findet an der kaufmännischen Berufsschule in Offenburg statt.

Mittlere Reife

Die Ausbildung dauert grundsätzlich drei Jahre und kann bei guten Leistungen während der Ausbildung auf 2 ½ Jahre verkürzt werden.

• Public Management (Bachelor of Arts) - Einführungspraktikum

Die Stadt Oberkirch bietet Plätze für das sechsmonatige Einführungspraktikum an. Das Bewerbungsverfahren läuft direkt über die Hochschulen Kehl und Ludwigsburg

Hochschulzugangsberechtigung, erfolgreich bestandener "Studierfähigkeitstest BPM" an einer der Hochschulen Kehl oder Ludwigsburg, Zusage einer Ausbildungsstelle, Erfüllen der beamtenrechtlichen Voraussetzungen.

6 bis 8 Semester

Regelmäßige Treffen mit allen Auszubildenden