Hotel Ritter Durbach GmbH & Co.KG

Hotel Ritter Durbach GmbH & Co.KG

Tal 1 | 77770 Durbach





Als „Gasthaus Zum Ritter“ wurde das Haus im Schwarzwälder Winzerort Durbach urkundlich zum ersten Mal im Jahre 1656 erwähnt. Das bedeutet über 360 Jahre Geschichte und gelebtes Gastgebertum. Eine Tradition, die verpflichtet. Wir möchten Tradition bewahren, aber auch täglich neu aufleben lassen in unserem Durbach Hotel. Im ganzen Haus werden Sie Zeugnisse früherer Zeiten und gleichzeitig die Verbindung zum Modernen entdecken.

Glücksritter

Auszubildende

Zimmer & Suiten

Kulinarische Outlets

Diese Berufe bilden wir aus (m/w/d)

  • Fachkraft - Restaurant- & Veranstaltungsgastronomie

    (mit Management-Zusatzqualifikation für Abiturienten)
    Sie betreuen unsere Gäste im Restaurant und bei Veranstaltungen. Sie werden bei dieser Ausbildung in unserem Haus zum Profi in puncto Lebensmittel- und Getränkekunde.

    Mindestvoraussetzung:
    Sie haben einen Schulabschluss erfolgreich in der Tasche || Man sagt Ihnen gute Umgangsformen, ein gepflegtes Äußeres und eine aufgeschlossene Art nach || Sie haben Interesse und Spaß am Hotelalltag und möchten Gäste glücklich machen? || Teamarbeit und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich || Für uns zählen weniger Ihre Schulnoten, sondern vielmehr Ihre Lust, mit anzupacken. Ihre Persönlichkeit und Ihre Bereitschaft sich weiterzuentwickeln stehen für uns an erster Stelle.

    Ausbildungsdauer:
    3

  • Hotelfachmann

    (mit Management-Zusatzqualifikation für Abiturienten)
    Sie durchlaufen während der Ausbildung alle Abteilungen in unserem Haus, wie zum Beispiel den Service, das Housekeeping, die Küche und die Rezeption. Lernen Sie mit uns gemeinsam jedes Detail der Hotellerie und Gastronomie kennen.

    Mindestvoraussetzung:
    Sie haben einen Schulabschluss erfolgreich in der Tasche || Man sagt Ihnen gute Umgangsformen, ein gepflegtes Äußeres und eine aufgeschlossene Art nach || Sie haben Interesse und Spaß am Hotelalltag und möchten Gäste glücklich machen? || Teamarbeit und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich || Für uns zählen weniger Ihre Schulnoten, sondern vielmehr Ihre Lust, mit anzupacken. Ihre Persönlichkeit und Ihre Bereitschaft sich weiterzuentwickeln stehen für uns an erster Stelle.

    Ausbildungsdauer:
    3 Jahre

  • Koch

    (mit Management-Zusatzqualifikation für Abiturienten)
    Von den Grundlagen der Ernährungslehre, über die Zubereitung von Speisen bis hin zu Hygienevorschriften lernen Sie Ihren Beruf von der Pike auf

    Mindestvoraussetzung:
    Sie haben einen Schulabschluss erfolgreich in der Tasche || Man sagt Ihnen gute Umgangsformen, ein gepflegtes Äußeres und eine aufgeschlossene Art nach || Sie haben Interesse und Spaß am Hotelalltag und möchten Gäste glücklich machen? || Teamarbeit und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich || Für uns zählen weniger Ihre Schulnoten, sondern vielmehr Ihre Lust, mit anzupacken. Ihre Persönlichkeit und Ihre Bereitschaft sich weiterzuentwickeln stehen für uns an erster Stelle.

    Ausbildungsdauer:
    3

Diese Studiengänge bieten wir an (m/w/d)

  • Hotelfachmann inklusive Hochschulzertifikat Hotelökonom PLUS

    Zukunftsorientiert bieten wir die Ausbildung Hotelfachfrau/-mann mit Zusatzqualifikation inklusive dem Hochschulzertifikat Hotelökonom PLUS an der Hochschule in Düsseldorf an. (Dauer: 3 Jahre / 6 Semester) Nach erfolgreichem Abschluss besteht die Möglichkeit, den Bachelor- Studiengang "Hotel Management" der IST – Hochschule Düsseldorf in nur 1,5 Jahren zu absolvieren!

    Mindestvoraussetzung:
    Abitur / Fachhochschulreife

    Ausbildungsdauer:
    3

Unsere Benefits

Weiterbildungsmöglichkeiten / Aufstiegschancen
Übertarifliche Ausbildungsvergütung, Dienstplangestaltung per App und minutengenaue Zeiterfassung
Möblierte Personalzimmer im Ort, Unterstützung bei der Wohnungssuche und umfängliche persönliche Betreuung durch unseren Mitarbeiter Concierge und unsere Ausbilder
Mitarbeitervorteilsprogramm, Ausflüge zu Lieferanten, zahlreiche Schulungen und interne Prüfungsvorbereitung, sowie Unterstützung bei der Teilnahme an Wettbewerben
Regelmäßige Orientierungsgespräche und Übernahmechancen nach der Ausbildung bei überdurchschnittlicher Leistung
Kick-off Tage für einen leichteren Einstieg ins Berufsleben, sowie ein Gala Abend, als Begrüßung für unsere neuen Azubis
Frisch gekochtes Mittag- und Abendessen zu Azubipreisen
30 Tage Urlaub ab dem dritten Jahr, sowie ein Mitarbeiter-Ferienhaus in Lochau am Bodensee
AzubisprecherIn und jährlicher Azubi Lunch mit Eigentümer Dominic Müller
Arbeitskleidung wird teilweise gestellt und wir beteiligen uns zu 50 % an den Kosten der Kochjacken
Ein schon zum Ausbildungsbeginn festgelegter Ausbildungsablaufplan
Hast du weitere Fragen? Ruf uns einfach an!

Hier findest du uns

Weitere Standorte

Weinstube Schloss Staufenberg

Schloss | 77770 Durbach

Weinstube Birnauer Oberhof

Oberhof 1 | 88690 Uhldingen-Mühlhofen

Deine Ansprechpartner:innen

Alexandra Löchte (links)
Leitung Human Resources
Barbara Möck (rechts)
Assistent Human Resources

Direkt Bewerben